我校第四届卡西欧杯计算数学大奖赛圆满结束

作者:学生处 孙雪来源:时间:2018-07-09

    本网讯(通识教育学院 刘晓婷)7月6日下午,沈阳城市学院第四届CASIO杯计算数学大奖赛决赛在西桦厅举行,本次大奖赛由通识教育学院大学数学教研室举办,共104名同学参加。最终,商学院宋昀成荣获比赛一等奖。

 

 

  莅临本次大奖赛的领导有卡西欧(中国)贸易有限公司电子计算器营业部沈阳分公司销售经理刘明波、教师发展中心主任胡铁明教授、教务处副处长孟娜、通识教育学院副院长高祥及通识教育学院全体教师。 
  通识教育学院秉承我校“坚持教育为本,注重能力培养”的办学理念,积极响应我校教育课程改革和教育创新的号召,为了培养学生“自主学,动手学”能力,将数学学习、数学教学与实践相结合,目前已连续举办四届CASIO杯计算数学大奖赛。大奖赛设置一等奖一名、二等奖三名、三等奖若干名,比赛主要以CASIO计算器为主,计算定积分、不定积分、行列式等数学公式并给出正确结果。 
  经过一个多小时的激烈角逐,商学院宋昀成从参赛者中脱颖而出,获得一等奖,机电工程学院学院黄泽同学、酒店管理学院学院马月同学、建筑工程学院学院任丁丁荣获二等奖。