语言文化学院顺利迎接2020级省外新生

作者:来源:时间:2020-09-18

  本网讯(语言文化学院 刘青越 荆若影 张振宇)918日,语言文化学院学生办公室所有教师与各专业教师及2020级班级的班导顺利迎接省外新生,开启新生们的大学新篇章。 

  迎新前,学办主任及四位专业辅导员与学生会成员连续三个晚上不停加班,从规划迎新的活动流程,到收集学生到校的详细信息;从安排志愿者的点对点服务,到为每一位新生准备暖心信封,事无巨细,只为做好每一个暖心的环节。 

  918日早640分,迎新安排事项均完毕。为使新生尽快熟悉语言文化学院,融入集体,每位迎新志愿者在帮助新生运送行李的途中还会为其讲解入学的注意事项。该举措不仅能够拉近新、老生之间关系,还能帮助新生了解学院形势政策,可谓一举两得。 

  学办主任吴婷表示:“在语言文化学院这个大家庭,新鲜血液的流入是极为重要的。我们重视迎接新生,是为了语言文化学院能够越来越好。希望2020届的学生能够尽快适应大学生活,为学院建设添砖加瓦。”在经历本次迎接省外学生的经验基础上,语言文化学院所有师生将更加期待920日省内学生的到来。