2020年辽宁省大学生志愿服务西部计划招募工作正式启动

作者:来源:时间:2020-05-03

  大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。 

  2003年实施以来,现已累计招募33万余名高校毕业生和在读研究生,前往中西部基层开展基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等方面的志愿服务工作,在全社会尤其是青年中唱响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代旋律。 

  2020年辽宁省大学生志愿服务西部计划招募工作正式启动,招募时间即日起至531日,我省2020年普通高等学校应届毕业生或在读研究生,均可通过关注“西部志愿汇”微信公众号或登录西部计划官网(http://xibu.youth.cn)进入报名入口。 

  【招募对象】 

  2020年辽宁省普通高等学校应届毕业生或在读研究生 

  【招募方向】 

  2019年基础上,今年服务地新增广西省,欢迎感兴趣的小伙伴关注哦! 

  【报名步骤】 

  (一)申请注册:进入报名页面,申请注册链接,登录注册邮箱,激活链接地址,填写密码。 

  (二)注册用户:填写基本信息,填写个人经历,上传照片,完成注册。 

  (三)上报审核:下载打印《报名表》后,经所在高校院系团委审核盖章,交所在高校项目办(设在团委)审核备案。 

  招募流程 

   

    

  相关事宜可咨询所在高校项目办(设在校团委)、辽宁省西部计划项目办(024-22827064)、西部计划全国项目办(010-85212269)。