语言文化学院创新就业思路,教师全员参与就业推进工作

作者:来源:时间:2020-05-27

  自4月17日开始,语言文化学院举办“就业服务月”活动,目前官方微信平台已推出12期专题微信,累计公布106家企业招聘信息,提供2000余个岗位。学院将继续建立健全优质企业信息库。经近年积累,学院已与数十家优质企业建立稳定合作关系,在此基础上进一步扩大学院企业信息库,目前已新增30余家企业,新增企业包括省直事业单位、国企上市公司下属分公司等优质企业。除沈阳及省内企业,学院有意扩增省外优质企业,从生源地学生数量较多省份入手,将学院优质企业范围扩展至全国。

   

  同时,语言文化学院院长与学办全体辅导员、各专业系主任召开专题会议,落实“负面清单制”,列出未就业毕业生的具体原因,积极与学生进行线上联系,确定学生目前就业状态,帮助未成功就业学生分析原因,提出合理建议。针对就业择业观尚未成熟的学生,教师们通过实际案例与耐心疏导,引导学生“先就业,再择业”。针对就业失败学生,教师们细致地与学生分析原因,帮助学生们重塑信心,并主动为学生们提供就业岗位信息。