语言文化学院与沈阳环邦国际商务服务有限公司成功签订校企合作协议

作者:来源:时间:2019-04-02

 本网讯(语言文化学院 陈思 梁丽娜 赵家乐)近日,语言文化学院汉语国际教育主任刘丽赴沈阳环邦国际商务服务有限公司考察,并与该公司的成功签订校企合作协议,为语言文化学院又签下一份校企合作协议。

 沈阳环邦国际商务服务有限公司是一家国际化企业,主要与外国友人进行沟通、交流,从事对外国友人的培训工作。在磋商过程中,刘丽与沈阳环邦国际商务服务有限公司法人代表丁锐充分交换意见与建议,就合作形式、教学内容、未来发展等发面展开讨论,敲定基本合作模式:沈阳环邦国际商务服务有限公司为汉教学生提供实训平台、模拟课堂;语言文化学院为该公司输送优秀人才。同时,双方深刻认识到在未来开展更多合作的重要性。

 语言文化学院汉语国际教育主任刘丽表示:“沈阳环邦国际商务服务有限公司培训主要对象以加拿大人为主,因此我院汉语国际教育专业学生将有机会赴加拿大进行学习与实习,这对汉教学生是一个不可错过的机会,学生在实习时间的过程中可以拓宽视野,提升专业素养。与沈阳环邦国际商务服务有限公司签订协议更加丰富了语言文化学院汉语国际教育专业教学实践平台,将对增强学生专业能力,推动教学建设与发展产生巨大积极影响。”