视觉传达设计专业

作者:来源:时间:2019-06-04

视觉传达设计专业(专业代码:130502)

  一、专业简介    

  视觉传达设计专业面向广告设计领域、数字媒体设计领域,培养掌握平面广告设计、数字媒体设计的专业理论知识与技能,具备品牌包装形象设计、UI交互设计、影视动画与特效合成制作、数字绘画表现与虚拟制作能力,具有良好的团队协作和较强的自主创新能力,在全媒体时代下能够在各类广告公司、动画公司、影视公司、媒体机构等企事业单位从事平面设计、品牌设计、动画设计、影视包装设计等工作的应用型人才。 

  

  

  作品展示 

   

  二、实践教学 

  视觉传达设计专业学生通过以岗位能力形成为核心的实践化教学体系,使学生在学习过程中具备艺术创意与鉴赏能力设计与技术呈现能力新媒体交互设计能力等核心能力,专业采用任务驱动式实训教学模式项目化实训教学方法、工作室教学形式,不断提升与加强学生的综合实践设计能力。 

  视觉传达设计专业充分利用校内专业实践教学平台,积极开展校外校企合作,让学生充分的进行实践化训练,学生可积极参利用实践教学平台资源快速掌握实践创作技能、创作能力服务。专业积极开展与企业的合作,将项目带入到学校,建立了多层次的实践教学体系,开展多渠道的实践教学方法,丰富了实践活动,使学生有机会参与教师的创作项目,大学生科研创新项目,企业的真实项目,学生掌握的实践能力更加符合经济社会发展的需要。 

  

  

   专业作品 

  

  三、冲奖冲赛 

  历年来,视觉传达设计专业积极参与国家级、省级各项竞赛,积极开展“以赛促学”模式,在课堂上、在项目化教学中,在工作室的任务布置上,将比赛内容与教学内容融会贯通,调动了学生积极参加各项大赛的积极性。学生们在指导教师的带领下摘金夺银,分别在大学生广告设计大赛、中国大学生广告艺术节学院奖东北之星设计大赛、创意海洋设计大赛、全国计算机设计大赛、互联网+设计大赛、创青春设计大赛中均取得优异成绩。 

  

上一页:

下一页: