广播电视编导专业

作者:来源:时间:2020-07-02

广播电视编导专业(专业代码:130305)

  沈阳城市学院广播电视编导专业成立于2001年,是省级人才培养模式改革创新实验区,是辽宁省教育厅确立的60个综合改革试点专业之一,是辽宁省普通高等学校一流本科教育示范专业,拥有“辽宁省大学生校外实践教学基地”。自专业开办以来,经过不懈探索与改革实践,践行的教育理念与做法取得了良好的效果,社会声誉与影响力也在不断提升。2012年,本专业教学中采用的“实训贯穿影视传媒人才培养全程”的教学模式获得辽宁省高校本科教学成果一等奖。2017年,我校影视传媒学院与辽宁大学广播影视学院制定了联合培养研究生计划,本专业成为试点运行单位。2018年,本专业被艾瑞深中国校友会评为中国顶尖民办大学专业(6星级专业)。 

 

  

  录制节目       

  

  本专业面向影视传媒产业,紧密结合传媒行业发展趋势和岗位人才需求,遵循坚持育人为本,注重能力培养的办学理念,依托绿岛传媒中心、全媒体传播实验教学中心、绿岛电视台、电视栏目工作室、剧情片工作室、纪录片工作室、新闻工作室等校内实训平台,联合新华社、辽宁广播电视台、沈阳广播电视台等辽沈地区多家主流传媒机构,围绕新闻采编、影视类型片创作、电视节目制作等核心领域,从事新闻资讯采编、广播电视栏目策划与制作、类型片创作以及视听文化产品的全媒体传播等工作。

  

  

  非线性编辑授课 

  

  本专业本着 “面向城市未来,服务城市发展”的理念,紧密结合辽沈地区产业发展需要,旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,面向现代影视传媒领域,具备广播电视节目策划、编导、创作、制作等方面的专业理论知识与技能,掌握新闻资讯采编、短视频创作、纪录片创作、电视栏目策划与制作能力,能够在广播电视机构及其他传媒、企事业单位从事广播电视节目策划、影视产品创作的高素质应用型人才。 

  

  录制作品 

上一页:

下一页: