广播电视编导专业

作者:来源:时间:2019-06-04

广播电视编导专业  

项目教学    

  专业围绕岗位能力目标,以项目驱动教学,布局课程群,每一个模块的课程内容由一门专业核心课,一到两门专业支撑辅助课程,一门理论思维课程,一门实训课程组成,每门课程的教学进度、教学内容以及考核内容相互联动相互支撑共同完成课程联动式项目教学。在完成模块式教学后,学生全部进入到工作室完成实训及产业对接项目,进而使课程体系与岗位能力无缝对接。 

  广播电视编导专业在全国高等教育领域美誉度连年提升,在高等教育领域以及行业、企业内优势地位日趋明显,招生人数稳定,录取分数线逐年提高。辽宁广播电视台、沈阳广播电视台两家校外实验实训基地,对学生作出“素质高、能力强、接地气、上手快”的评价,学生参与到多个播出项目的创作工作中。 

  经过多年的践行,广播电视编导专业在毕业生培养质量得到大幅提升。本专业2014年就业率为95.5%; 2015年就业率为 93.5%; 2016、2017、2018学生就业率均为100%,对口就业率80% 以上。  

上一页:

下一页: