传播学专业

作者:来源:时间:2016-11-21

传播学专业

专业简介

    本专业重点培养具有影视制作基础,掌握全媒体传播思维与技术,在传媒领域担纲网络媒体编辑记者、大数据舆情分析、独立媒体传播人、广告策划及营销等工作的全媒体应用型传播人才。专业依托院内“省级全媒体传播实验教学示范基地”和“城市全媒体影视传播研究所”两大平台,以及与辽宁省广播电视台、沈阳电视台特殊的节目创研、生产战略合作关系,针对社会需求,通过网络新媒体传播、影视制作、广告宣传策划和设计制作、市场营销策划等方面的理论与岗位的实战训练,使学生成为全媒体时代下的具有新型影视传播人才。 

主要课程

    传播学概论、新闻学概论、广告学概论、中外传播史、舆情调查、整合媒体营销、新媒体传播、传播学研究方法、影视艺术概论、纪实类影片采制、创意类影片策划与制作、电视画面编辑、摄像技术、数字媒体技术、媒介经营与管理等、理性思维导论、非理性思维导论。 

上一页:

下一页: