播音与主持艺术专业

作者:来源:时间:2019-06-04

播音与主持艺术专业

课程特色   

  播音与主持艺术专业系统学习中国播音学及口语传播学基础知识;了解新媒体条件下传播性质、特征,掌握基本操作技能与方法;强化讲说能力、出镜状态、现场主持掌控能力等方面的训练。经过四年系统培养,使学生形成电视短新闻采制、广播电视节目播音、民生节目主持、影视配音、演播等多方面的能力。能在各级广播电台、电视台、新媒体和影视传媒机构、院校及相关单位从事播音与主持和语言传播相关工作,为文化传媒机构及语言表达相关单位培养应用型高素质人才。 

  专业注重课程资源的整合,通过“多课联动、多元整合”的方式,围绕每门核心课程建立一整套完善的项目教学体系,各门课程协同合作,共同完成课程联动式项目教学。教学过程中采用业师、教师联合授课制,实现课堂模拟教学与真实项目操作的岗位应用能力无缝链接。教学设计中采用分组式教学方式,充分调动学生学习的主动性、积极性,增强了学生的合作与创新意识。 

上一页:

下一页: