国家公祭日“铭记历史,勿忘国耻”

作者:来源:时间:2018-12-17

 本网讯(影视传媒学院 高怡秒2018年12月13日中午12点10分。为了纪念南京大屠杀,影视传媒学院学生会在建工楼208举行国家公祭日纪念大会。

本次“纪念大会”由秘书处秘书长蒋晓萍主持。南京大屠杀到今年已经有60年了,是我们中华民族最悲痛的历史,在南京大屠杀中有30多万同胞被日本侵略军无情的坑杀,侵略军面对手无寸铁的百姓甚至玩起了杀人游戏!好战者必亡,自强者自立。在实现近代以来,最伟大梦想的风雨历程中,中华民族付出了前所未有的牺牲。抚今追昔,默哀致敬。国家公祭日让我们记住南京大屠杀这段悲痛的历史,警醒我们要谨记历史,勿忘国耻。

     南京大屠杀距今已有81年之久,国家公祭日已有5年。不要让以前逝去的同胞变成尘埃,我们要铭记历史,勿忘国耻,实现民族伟大复兴,实现中国梦。中国的命运,中华民族的命运,已经并将继续在13亿多人民的砥砺奋进中深刻改变。