沈阳城市学院橄榄球俱乐部取得中国大学生七人制橄榄球锦标赛

男子季军、女子亚军的优异成绩

作者:来源:时间:2019-06-24

  本网讯(体育俱乐部 马友山 对外交流中心 朱慧颖)617日到21日,由中国大学生体育协会主办,唐山九江体育中心承办的2019年“迁安杯”中国大学生英式七人制橄榄球锦标赛在唐山迁安落幕。沈阳城市学院橄榄球俱乐部荣获中国大学生七人制橄榄球锦标赛男子季军、女子亚军的优异成绩,并以男子小组赛第一名的成绩出线,同时也被大学生体育协会评为公平竞争优胜队。 

 

我校男子代表队比赛现场

 

  617日,沈阳城市学院橄榄球俱乐部指导教师马友山带领男队12名队员、女队12名队员来到唐山九江体育中心参加一年一度的中国大学生英式七人制橄榄球锦标赛。本次比赛共有北京师范大学、中国农业大学、厦门大学、哈尔滨工程大学、华南师范大学、西北工业大学、沈阳农业大学、西南医科大学、西南大学、山西大学、安徽工业大学、辽宁中医药大学、辽宁科技大学、辽宁工程技术大学、渤海大学、山东体育学院、天津体育学院、东莞理工学院、沈阳城市学院、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、哈尔滨华德学院、包头铁道职业技术学院、秦皇岛职业技术学院、东营职业学院的34个代表队500多人参加。 

 

我校女子代表队比赛现场

 

  赛事为期2天,男女各设甲、乙和初级组三个组别。其中,甲组和乙组比赛在主赛场--唐山九江体育中心体育场举行,初级组比赛在分赛场--河北理工大学迁安学院体育场举行,乙组为本次比赛最高水平组别,系高水平运动员组成。比赛中,沈阳城市学院代表队不畏强手,努力拼搏,在激烈的身体对抗中发挥自身技战术特长,一路高歌猛进,其中女子代表队在甲组比赛中分别以36:017:2的比分战胜秦皇岛职业技术学院和辽宁中医药大学,男子代表队在甲组比赛中分别以38:024:543:5战胜北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、东营职业学院、包头铁道职业技术学院代表队,过关斩将闯进决赛。展现了沈阳城市学院学子永不放弃,勇争第一的竞技精神和精神面貌。 

  橄榄球运动集合了田径、足球、篮球等项目的优点,是一项充满激情和智慧的运动,也因激烈的身体对抗被誉为是“勇敢者的运动”。本次取得优异的成绩,离不开老师与学生的刻苦训练,据了解,我校橄榄球俱乐部教师每天下班后五点半仍带领同学在灯光下集训至深夜,周末教练与成员也坚持训练只为取得优异成绩为母校十周年献礼。 

 

全体参赛人员及教师合影

 

  建校10年来,沈阳城市学院创新大学体育教育,全面实施体育俱乐部制教学,在中国传统体育授课模式中首开先例。各俱乐部按照“活动、训练、比赛”的方式,组织学生出早操、开展技术训练和体育比赛活动,极大地提升了学生的体育技能和运动水平。 

  沈阳城市学院兴建各类体育场馆40余个成立了田径、足球、篮球排球、乒乓球羽毛球、网球、健美操、木球、武术、健身轮滑、瑜伽、跆拳道、橄榄球、游泳、高尔夫、军事体育等20个俱乐部学生可按照自己的兴趣和特长选择。 

  沈阳城市学院从201610月开始引进橄榄球项目,20173月组建橄榄球队,经过几年的发展,学生选修橄榄球课的学生越来越多。此外,我校橄榄球俱乐部先后举办甲乙级联赛和绿岛杯邀请赛等丰富多彩的活动,形成文化和特色带动了大学生投身体育锻炼,在学校形成了一道靓丽的体育运动风景线。据悉,我校橄榄球俱乐部将在近期组织辽宁俱乐部联赛,进一步增强学生体质,培养顽强拼搏的意志、沟通协作的团队精神和尊重他人的优秀品质。 

 

我校取得公平竞争优胜队等荣誉称号