辽宁大学教授到沈阳城市学院马克思主义学院调研指导

作者:来源:时间:2019-06-23

  本网讯(马克思主义学院 齐向军)根据中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅关于开展高校思想政治理论课大听课、大调研、大督查工作的相关安排,620日上午,辽宁大学马克思主义学院党总支书记、博士生导师房广顺教授一行2人,到沈阳城市学院马克思主义学院对思政课课堂教学进行听课和调研指导。 

 

辽宁大学马克思主义学院党总支书记、博士生导师房广顺教授与我校马克思主义学院教师合影

 

  房书记在对马克思主义学院杨帆、刘奕含两位老师进行了随堂听课后,与校党委书记、马克思主义学院第一院长张学广、马克思主义学院院长张红太、副院长高祥进行了研讨交流。 

  房书记对两位授课教师给予高度评价,对学校思政课教学充分肯定,他说:沈阳城市学院思政课教学比较成功,两位老师在教学过程中,对教材和知识点的把握准确,教学状态良好;教学功底与基础理论扎实,课堂形式生动活泼、课堂把控能力突出,教学内容与案例结合紧密。同时,房书记也提出了需要加强和改进的问题。 

  马克思主义学院领导表示,将以此次大听课、大调研、大督查活动为契机,加强课程建设,进一步深化教材、教师、教学等领域的改革创新,着力推动学院思想政治教育教学工作在改进中加强、在创新中提高。 

  房书记还介绍了辽宁大学马克思主义学院基本情况、主要特色及经验做法。张红太院长、高祥副院长向房书记介绍了沈阳城市学院马克思主义学院成立背景及发展建设情况。双方对新时代背景下加强高校思想政治理论课教学改革创新、科研课题、社会实践等共同关系的问题进行了比较深入的交流。 

  双方达成共识,两个学院将开展经常性的交流活动,辽宁大学马克思主义学院将发挥教学、科研、人才等方面的资源优势,对沈阳城市学院马克思主义学院积极提供支持和指导。近期,沈阳城市学院马克思主义学院将组织教师赴辽宁大学马克思主义学院进行学习交流。 

  房书记一行参观了校园,对学校的环境给予高度评价。张红太教授还向房书记赠送了个人书法作品。