高度重视思政建设 校党委书记兼任马克思主义学院第一院长

作者:来源:时间:2019-06-23

  本网讯(马克思主义学院 张红太)绿色季节蕴藏希望无限,红色基因孕育正道如虹。 

  619日下午,沈阳城市学院董事局主席、校长徐伟浩、党委书记张学广到马克思主义学院进行工作调研。 经董事会研究决定,由校党委书记张学广兼任马克思主义学院第一院长。 

 

校董事局主席、校长徐伟浩(右7)与马克思主义学院教师合影

 

  马克思主义学院院长张红太教授及全体教师参加调研活动。 

  徐伟浩、张学广对马克思主义学院成立以来的发展建设给予充分肯定,并就加强新时代背景下的学院全面建设提出了希望。徐伟浩说:在深入贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和思想政治理论课教师座谈会精神的实践中,我校成立了马克思主义学院,是沈阳市首个民办高校马克思主义学院,是一个非常重要的机构和阵地。为进一步加强马克思主义学院发展建设,进一步夯实立德树人和铸魂育人的组织基础,学校党委决定,党委书记张学广兼任马克思主义学院第一院长。这是学校党委加强党对马克思主义学院和思想政治建设坚强领导,加强意识形态领域思想政治建设,着眼学院长远发展而采取的一项战略措施。下一步学院要努力创新工作思路,体现时代特色,夯实发展基础。 

  张学广书记在讲话时表示,坚决拥护学校党委的决定,感到学校这个决定非常及时,很有必要。今后将认真履行第一院长的职责,兼职就要尽职,挂帅就要出征。将与马克思主义学院全体教师一起,在推进学院自身建设、教学创新、科研实践、队伍建设等方面,戮力同心,共谋发展,充满信心和希望把学院发展建设提升到一个新的水平。 

  马克思主义学院院长张红太教授向徐校长、张书记汇报了学院发展建设情况和迎接教学评估工作准备情况。张红太说,坚决拥护学校党委的决策部署,非常欢迎张书记兼任第一院长,这是学校党委的一项科学决策,具有战略性、前瞻性和必要性。下一步将群策群力,集中大家的智慧力量,进一步突出思想政治工作和建设的地位及“生命线”作用,把马克思主义学院建好建强,建出特色,打造品牌,塑造精品,多出成果,创新发展。  

   马克思主义学院自今年4月份成立以来,着力巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持以教学实践为中心,突出“精讲、多读、重实践”的教学特色,努力构建立德树人的育人体系,传承红色基因,树立“四个意识”,实现了健康发展。