沈阳城市学院智能工程学院青协参加自闭症儿童6月快乐生日会活动

作者:来源:时间:2019-06-26

  本网讯智能工程学院 张万晴)622日,沈阳城市学院智能工程学院青协,参加了由沈阳康纳州在沈阳铁西森林公园为自闭症儿童们举办的6月快乐生日会活动。为了让孤独症宝贝们过不一样的集体生日,拥有一样的快乐,高校联盟的志愿者与康纳洲自发组织的志愿者们陪孤独症儿童一起游戏,一起交流,一起过生日,希望通过活动能让孩子们感受来自社会的关爱,一起与家长们交流康复心得,希望通过活动对孤独症家庭提供力所能及的帮助。 

 

智能工程学院青协六月生日会大合照

 

  上午九时,志愿者们抽取号码牌与孤独症孩子们一一对应,建立友谊互换信息,九点半活动正式开始,首先是小朋友们的非洲鼓表演《巴拿马》,六个小朋友并齐而坐,旋律整齐,鼓声欢快。随着欢乐鼓声结束,开始了生日环节:志愿者领星宝上台、上蛋糕,唱生日歌,切蛋糕;康纳洲理事送上礼物,合影;全场分享蛋糕。随后,星宝们进行了葫芦丝表演《康定情歌》,曲声悠扬,小朋友们吹起葫芦丝认真又可爱。志愿者们还和星宝们进行了两人三足游戏,大家一起做亲子操,十分热闹开心。活动接近尾声,许多志愿者上台分享他们的志愿感受。即使天气炎热,但志愿者们为社会奉献的一腔热忱从未改变。