智能工程学院青协参加“绿色离校,绿色感恩”活动

作者:来源:时间:2019-06-26

  本网讯(智能工程学院 张万晴)621日,沈阳城市学院智能工程学院青协,参加了由沈阳城市学院智能工程学院青协、玫瑰园社区、红十字会和语言文化微光青协将联合举办“绿色离校,绿色感恩”公益活动。本活动主要面向即将毕业,即将搬寝室的同学收集废旧书籍、衣物,帮助行李较多的学长学姐搬运行李。秉着志愿服务原则,而后会对书籍和衣物进行公益捐赠。 

 

 

  “绿色离校”活动,一方面可以减少大四学生毕业的不便,保证他们能够更加轻松的离校;另一方面实现物尽其用,为贫困山区的孩子们和本院的学弟学妹献出一份爱心。经过大志愿者们一天的共同努力,捐赠活动逐渐进入尾声,总计募捐到约100公斤衣物和数量庞大的教材,可谓成果丰盛!志愿者们将募捐的衣物就已全部存寄在仓库等待邮寄到偏远地区,相信偏远地区的孩子们很快就能接收到这份来自校园的温暖;募捐的书本暂存于校内,待我院大一大二的同学在新的校区安顿好后就能成功接收。至此,本次毕业募捐活动圆满结束。  

 

 

  此次活动,倡导的绿色离校回、杜绝浪费、废物利用。活动的意义并不是“收到多少物品”,而是能让参与者有所感悟,有所收获。