37名校团委志愿者助力2018“国美杯”辽宁国际骑行节

作者:来源:时间:2018-10-15

 (本网讯 校团委 罗曼)为倡导绿色出行、健康环保的健身方式,由辽宁省体育局主办的2018“国美杯”辽宁国际骑行节于10月13日在五里河公园秦开广场举行。现场极限单车和热舞啦啦队表演过后,骑行节形象大使宣读了倡议书,国美零售控股公司东北大区总经理王波上台致辞,辽宁省体育局副局长王芳发表了讲话。随后,领导嘉宾们共同为“十佳骑行团队”颁奖,共同推杆为骑行节开幕。来自沈阳城市学院校团委的37名志愿者参加了本次万人骑行节启动仪式开幕式及志愿服务活动。


    2018年已经是辽宁国际骑行节举办的第五个年头了,在辽沈地区乃至东三省都是一项非常具有影响力的品牌骑行活动,受到骑友们的广泛认可。在本届骑行活动节中,沈阳城市学院校团委的37名志愿者早上7点钟准时到达活动现场,志愿者们共分为主舞台与折返点两队,主要负责活动的场地布置与撤离以及引领车辆、盖章、开幕式及场务等工作。本次骑行节全程有四个站点,分别设置在骑行途中和折返点,以骑友们在骑行途中获得的两张骑行卡为凭据,在骑行结束后兑换奖牌,志愿者们细心地为骑友们讲解骑行与游戏规则,随处可见他们忙碌的身影。在现场抽奖环节中,志愿者们在台下为大家讲解抽奖细则,帮助骑友们了解活动要求。在活动结束之后,志愿者们集合到一起,共同清理活动会场的环境卫生。


   活动结束后,来自沈阳城市学院校团委的志愿者侯馨萌说道:“这是我第一次作为志愿者参加这么盛大的活动,很辛苦但是也很开心。我很荣幸能够帮助到这么多参赛者,希望以后还能有更多的机会接触这类活动。”