【校友之家】2015届互联网应用学院付钰

作者:来源:时间:2018-03-11

 

互联网应用学院新闻学专业大三学生、沈阳城市学院互联网应用学院学生会副主席、沈阳城市学院互联网应用学院15新闻学1班班长、沈阳城市学院“小菜一碟”创新创业项目负责人、“沈阳新社区”微信公众平台部分项目负责人 

2月27日,由共青团沈阳团市委主办的2018年“新时代向上向善沈阳好青年”演讲评选会在玖伍文化城4楼多功能厅举行,来自全市各个行业和领域的74名优秀青年参与演讲评选。互联网应用学院付钰同学从302名报名青年中脱颖而出,代表沈阳城市学院参评“爱网护网”类好青年。 会上,付钰同学围绕她爱网护网相关事迹展开演讲,她说道:“爱网护网,共建文明网络新常态,是广大网民的义务,更是广大网民的责任。青年作为未来互联网时代网络文明的引领者就是要通过正面的舆论导向,帮助人们形成正确的价值判断,树立正确的网络文明观念,传递网正能量,从根本上做到爱网护网。”同时她还讲述了自己在沈阳新社区实训的经历以及获得过沈阳新闻奖的经过,分享给在座的各位评审以及候选者们。现场的P P T放映着她所获的成绩和工作经验,获得了在场评审的肯定。
在校期间,时刻将学习放在首位,认真专研新闻学专业课程,对新闻学及新媒体内容有一定的了解。在校学习成绩名列前茅,始终位于专业前三名,并在2015-2016年度均获得校级一等奖学金,2016-2017年国家奖学金, 2016-2017学年度国家奖学金,普通话专业证书、互联网+旅游项目获得结题证书等。爱网护网好青年是指有高度的安全意识,有文明的网络素养,有守法的行为习惯,有必备的防护技能,在积极维护网络秩序、传播网上正面声音、传播主流价值观等方面,做出突出贡献的。

在网络平台方面,作为一名新闻学专业的学生,对于新媒体极为敏感的付钰时刻不忘自己是一名爱网护网的时代青年,在校期间,承接了沈阳市委宣传部旗下的微信公众平台——沈阳新社区。这是一个倾听民生、服务民生、证明沟通的一个服务平台,每周都会定期发送微信公众平台内容,以青年的角度诉说沈阳,服务沈阳人民。在这个政务平台上展现青年力量,传播网络正能量!