《辽河人物》摄制组赴外地取景拍摄 记录著名书法家沈延毅生平事记

作者:来源:时间:2018-05-25

    本网讯(影视传媒学院 匡雅婷 刘佳莹)由影视传媒学院负责制作的大型人文系列纪录片——《辽河人物》的拍摄工作持续推进。本月21日,副院长张健、广播电视编导系教师张学娜、《辽河人物》制片人张怡和摄影系教师陶鑫带领由摄影系学生组成的摄制组分别前往盖州市沈延毅纪念馆和盘锦辽河入海口、进行为期三天的取景拍摄。



  21日下午,由张怡和陶鑫带领的摄制组顺利抵达盘锦大洼,选择拍摄点位后,摄制组的老师和同学便直接驾机开拍,其中包括天空、飞鸟、芦苇、日落、夜景等大场景的常规纪录和延时拍摄。第二日上午,摄制组在跟当地相关部门沟通后,进行了农民耕地以及田野空镜头等相关拍摄工作。当天下午,摄制组又前往辽河入海口进行取景。 

  23日早四时,天还未亮,摄制组成员便带着相关设备出发拍摄日出。在老师的指导带领下,整个拍摄过程中,组内成员相互配合,各司其职。虽然当地正值雨天,但摄制组丝毫未受到恶劣天气的影响,冒雨坚持直至拍摄完成。于此同时,由张健和张学娜带领的摄制小组正在对沈延毅纪念馆进行拍摄。沈延毅是我省著名的书法家及爱国人士,以其名字命名的纪念馆坐落于辽宁省营口市盖州市。此次拍摄的目的在于全方位记录沈延毅先生的生平事迹,并拍摄与之相关的素材及外景。在拍摄中,团队深刻体会到了《辽河人物》这一大型纪录片所蕴涵的人文情感。 

  据悉,《辽河人物》纪录片的拍摄工作仍在进行中,此纪录片的摄制,是我院向影视产品产业高地发起抢攻的重要一步,同时也具有帮助社会进一步认识和了解辽河文化、辽河人物,进一步挖掘辽沈文化,扩展辽河文化影响力的重要意义。