商学院与省青创商会签约校企合作并举行

作者:来源:时间:2018-05-18

    本网讯(商学院 殷月)517日下午,商学院与省工商联青年企业家商会校企合作签约仪式暨第二届“青创杯”模拟求职大赛总决赛在绿岛举行。郭丹丹等六名同学分获比赛一、二、三等奖,青创商会为她们颁发了奖金。

  省工商联青创商会会长李晶晶,青创商会常务副会长、北京华软恒信科技发展有限公司董事长王继德,辽宁省工商联青创常务副会长、辽宁青创集团副董事长吴峥嵘,辽宁青创商会常务副会长、美夏酒业总经理李永松,鞍山青创商会副会长、众诚企业管理咨询有限公司总经理纪喆,沈阳城市学院副校长孙永新,商学院院长郝桂岩,校团组织负责人谷硕参加。 

 

 

省工商联青年企业家创业商会是专注于青年发展,积极响应国家创新创业政策而成立的公益组织,自成立起就与我校建立了密切联系,积极开展多项促进大学生就业创业发展的公益性活动。副校长孙永新在讲话中指出,我校优化整合,着眼学校发展,立足学校实际,创造性地做出组建商学院的重大举措。这是沈阳城市学院在新时期新阶段面对新情况做出的新变化,势必会集中优势、优化资源,打造面向城市未来、服务城市发展,具有国际视野的新时代人才培养战略高地。省工商联青创商会会长李晶晶认为,大学对学生一生的发展起到至关重要的作用,能够在这么优美的校园里学习、有这么优秀的老师授课是非常幸运的,希望同学们珍惜韶华,积极参与有助于就业创业的活动中来。本次合作签约意味着强强联手,共同推进人才培养和就业发展,双方也将会开展更多真正有益于大学生就业创业的品牌活动。 

 

 

  第二届“青创杯”模拟求职大赛总决赛收到来自七大学院300余份报名简历,经过初赛的简历筛选和复赛,最终10名选手来到了决赛的现场。决赛中,每名选手有1分半视频展示,4分钟主题演讲,2分钟情景模拟,3分钟评委提问。最终,郭丹丹获得比赛一等奖,冯雅智、徐丽获二等奖,王悦、陈祖耀、谷思霖获三等奖。  

  最后,青创商会副会长王继德先生为同学们带来了就业指导,他佩服于学生敢于展示自己的勇气,感动于学生对于职业的向往和追求。他说,同学们如果能多参加此类创业就业活动,多积累创业就业经验,一定能在毕业时站在别人的前面,一定能闯出一片属于自己的天地。