语言文化学院开展“主题党日”活动

作者:来源:时间:2018-03-21

   本网讯37日下午,为进一步贯彻落实党的十九大精神,学习教育常态化制度化,语言文化学院全体党员教师于白宫104教室参加“主题党日”活动,此次活动由党支部书记郑秋蕊老师主持。 

      活动开始,党支部书记郑秋蕊老师就辽宁省委常委王正谱在全省加强和改进高校思想政治工作会议上的讲话,组织全体党员教师学习,传达贯彻有关活动的党的十九大精神,深刻领会何为中国特色主义进入新时代的新论断,走向全面建设社会主义现代化国家的新目标,以及落实“两学一做”,为“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的学习打下良好的基础。一名党员就是一面旗帜,努力提升全体党员的教师素质,以学习雷锋精神为基本,形成师德建设的长效机制最为关键。加强对青年教师、入党积极分子培养教育工作,鼓舞引导将加入党组织作为政治生命中追求的目标,以此不断学习,严格要求,争做优秀党员是举办活动的初心。通过此次活动,党员金欣鑫老师表示:“经过深刻剖析,我认为自己还存在许多问题,主要表现在:学习意识淡化、工作思路不宽。我决心进一步坚定共产主义理想信念,增强宗旨意识,树立刻苦学习的精神,更应开拓创新,大胆实践和探索。”同时党员赵群老师表明:“我要多关心支持支部的工作,以艰苦奋斗,拼搏进取的精神,开创性的进行工作,更要增强思想的修养和知识的积累。”最后,党支部书记郑秋蕊老师指出,作为一名党员一定以高标准严格要求自己,切实起到先锋模范带头作用。而开展此次活动,与每位老师讨论交流的过程,实际上是党员自我教育和自我改造的过程,更是党员增强党性修养、党员先进性来塑造自己的过程。活动既是一次精神上的洗礼,又给全体党员教师指明未来努力的方向,希望全体党员教师继续立足自己的岗位,继续为教育事业的发展贡献自己的力量。