沈阳城市学院团委校学生会学生干部综合素质拓展演讲比赛决赛完美落幕

作者:来源:时间:2018-11-08

  本网讯(校团委 侯馨萌)11月7日,沈阳城市学院团委校学生会“乘新时代东风 展现青年担当”学生干部综合素质拓展演讲比赛决赛于白宫117教室成功举办。校团委负责人谷硕老师,主席团、学生副书记及各部门部长出席本次决赛并担任评委。

经过初赛,共有17名副部长晋级决赛。本次演讲设置主题演讲和即兴演讲两个环节,评分采用百分制,第一环节成绩占总成绩的百分之七十,参赛选手在赛前抽取演讲主题,按照赛前抽签顺序,依次上台进行3分钟演讲。第二环节即兴演讲由现场抽签决定演讲内容,演讲时长1分半,成绩占百分之三十。


赛中,选手们态度认真严肃,可见对此次演讲比赛高度重视。其中,学习部刘员彤讲到:“你现在经历的一切都是在为将来那个优秀的自己铺路。但凡经过,必有收获。坚持下来能够成为更好的自己,这里有舞台,不甘心轻易谢幕。”一席话使在场学生干部感同身受。第二环节的演讲顺序与第一环节顺序相同,选手上台抽取纸条,来自权益部的宋宏丽抽取的演讲主题是拖延症。她在演讲中说道:“其实拖延症并不是没有可取的地方,因为它其实代表着我们的办事效率,我们不能盲目的抵制拖延症,如果适当调整,拖延症也能提高我们的办事效率。”两个环节结束后,副主席李晓禹上台讲话,他回忆自己在校学生会工作的点滴,深有感触:“未来的路我们现在都不能决定,我们更不知道下一刻会发生什么,但是每个人都应去尝试想去尝试的事情,哪怕自己成为别人的垫脚石,也不能在场外做一个观众,不负梦想。”主席吴泰正同样对在场学生干部致以祝愿:希望学生干部们成为一个有深度、有内涵的大学生,当看到更广阔的世界能有更强烈的表现欲。


经过激烈角逐,组织部马明雪获得一等奖,外联部刘鑫、文体部边晓一、组织部佟思聪获得二等奖,外联部刘奕帆、夏铭谣,学习部王泽鑫、权益部吴欣宇、顾彤获得三等奖。