团委校学生会开展“乘新时代东风 展新青年担当”学生干部综合素质演讲比赛

作者:来源:时间:2018-10-30

  本网讯 (校团委 张一宁)10月28日晚五点,团委校学生会“乘新时代东风 展新青年担当”学生干部综合素质演讲比赛于我校白宫116教室举办。校团委负责人谷硕老师、主席团及各部门部长出席本次演讲比赛并担任评委,各部门副部长共五十余人参赛。

初赛共设置 “舍得”、“不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止;不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。”、“只要路是对的,就不怕路远”、“为什么有的部门能三个臭皮匠赛过一个诸葛亮,而有的部门则是三个和尚没水喝”、“谦虚使人进步,骄傲使人落后,但现代社会又强调自我”、“身份是责任的象征”、“青年学生的责任和使命”八个不同的主题,由各参赛者自由选择并进行演讲,演讲顺序由赛前抽签决定,演讲时长为一分半。本次演讲比赛为我校校团委学生会干部提供了一个锻炼自我、展示自我的平台。


赛中,选手们有的讨论在生活中要树立正确的价值观,也有的在工作角度,讲述要不忘初心,方得始终,反映了大家从不同方面、不同角度对工作、学习、生活的深入思考,深化了对做一名合格学生干部的理解认识。其中团委办公室张美萱谈到:“青年要立志做大事,而不是做大官”,我们要立志的同时,严于律己,踏实做事。


最后副主席付博今总结到,这次演讲比赛为参赛者提供了一次展示自我的机会,也是提高自己的一次机会。但凡经过,必有收获。真正能改变我们的,只有我们自己。