81个班级开展班委公开竞选

作者:来源:时间:2018-10-08

  本网讯(校团委 刘雨晴)926日起,沈阳城市学院2018-2019学年班委会公开竞选正式拉开帷幕,班干部由班级全体同学公开选举产生,七大学院共81个班级开展竞选。校团委20余名成员作为本次选举工作的监票组对各班进行监督。


  本着公平竞争、责任第一、能力优先、民主决策的原则,各班负责人组织同学将候选人姓名写上黑板并宣读本次选举方式。紧接着,各位候选人上台发表竞选演说,对自己的竞选岗位、竞选决心以及当选后如何做好工作加以说明,表达了自己愿意服务集体服务他人、更好地组织班级活动,营造良好的班级氛围,组建一个高效率的班级领导团体的决心和信心。在竞选过程中同学们情绪高涨,会计3班竞选团支书的王睿同学讲到:“班委不仅是一个职务,更是一份责任,我高中担任了三年的团支书,有着丰富的生活学习经验,我相信自己有能力有信心带领会计3班成为商学院的骄傲”。候选人演讲结束后,负责人开始发放选票。各班级同学认真考虑向自己认可的候选人投出宝贵一票,并有两位负责人及两位没有参加竞选的同学在讲台上用写正字的方式唱票、计票,每个职位得票数最高者得选,最后由各班老师宣读入选名单,校团委监票组工作人员对各班班委选举工作全程监督,保证选举工作的公平、规范。