沈阳城市学院校团委举办“走进新时代 青年颂中华”主题演讲比赛初赛

作者:来源:时间:2018-09-30

 本网讯(校团委 李欣雨)928日晚,沈阳城市学院校团委学习部在白宫举办庆祝建国69周年暨“走进新时代,青年颂中华主题演讲比赛初赛,比赛由校团委负责人谷硕老师及各学院团总支书记担任评委,共有来自七大学院的34位选手参赛。


在演讲中,商学院的张姝洋同学讲道:“青年梦是中国梦的重要组成部分,而我们青年是实现中国梦的储备力量。对于国家而言,青年的兴与强至关重要,我们要怀揣梦想勇于奋斗。”青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。绿岛酒店管理学院的赵坤演讲的“ 我为一带一路点赞” 用真实事例带同学们领略了祖国的风采,使大家感受到的是不一样的“厉害了,我的国”,激昂的演说赢得了全场掌声。“我与家国共成长”,“勿忘国耻 圆梦中华”,“我的大学中国梦”,“奋斗寄情中国梦”,“奋斗新时代 出彩新青年”等主题演讲也使在场的老师及同学们燃起了家国一体,努力奋斗的爱国热情。



现场评委根据选手演讲内容、语言表达、演讲效果等方面综合评选,影视传媒学院霍福润、商学院曲丹丹等13名同学成功晋级,决赛定于1013日举办。