“绿水青山 最美邮路”校团委志愿者助力邮政跑

作者:来源:时间:2018-09-19

 (本网讯 校团委 郑皓文 刁亚鹏)916日,由中国邮政集团公司、中共沈阳市委宣传部主办,中国邮政集团公司辽宁省分公司承办、中国邮政集团公司沈阳分公司、沈阳市人民政府新闻办公室执行的“绿水青山,最美邮路”系列主题赛暨“把魅力沈阳寄出去”活动在我市奥林匹克公园举办。



中共沈阳市委宣传部副部长安建晔,沈阳市人民政府新闻办公室主任刘壮野,沈阳市委宣传部外宣办综合处处长徐增军,沈阳市邮政管理局局长张亮等领导莅临本次活动。其中我校校团委50余名志愿者参加了本次活动,在活动中,我校志愿者担任安检区、待跑区、补给站等10余处工作人员,志愿者们积极配合主办方布置活动场地,听从现场工作人员的安排,积极为每一位参赛选手服务。志愿者分布在赛道与广场展区,同时,志愿者们在参赛选手的集戳护照中盖上专属纪念邮戳。完赛后,选手凭号码布与至少集齐9枚纪念戳的护照即可领取极具中国邮政特色的完赛证书。本次活动响应了国家关于广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设的号召,为构建绿色健康的生活方式增添一份力量,参赛队员在奔跑中尽情地欣赏沿途风景,体会到了体育的魅力,感受了无穷的乐趣。





我校志愿者将致力于参与更多的志愿活动,践行爱好体育,崇尚艺术的校园文化,并将志愿服务精神弘扬到社会的每一个角落。