桃李不言,下自成蹊——团委校学生会献礼教师节

作者:来源:时间:2018-09-11

 (本网讯 校团委 郑皓文 罗曼)910日上午,为庆祝第34个教师节的到来,校团委学生会献礼教师节,向我校老师致以节日的问候。

《师说》有言:“师者,传道授业解惑也。”为了弘扬优秀尊师文化,围绕着“感念师恩,常念师情”的主题,团委校学生会权益部举办了贺卡送温暖活动,学生会代表手持校学生会权益部精心制作的贺卡向绿岛百余名老师送上我们最诚挚的祝福,贺卡虽礼轻,却承载着我们深厚真挚的情感,感谢老师对我们的教诲、关怀和无私奉献。同时,校学生会权益部还为教师节献礼与校学生会主席吴泰正、副主席李晓禹、付博今,校团委副书记雷晓敏、杨吉、邢书缘参与共同录制教师节特辑视频。古语有云:玉壶存冰心,朱笔写师魂,谆谆如父语,殷殷似友亲,对我们每一个绿岛学子而言,老师是永远最值得我们尊重和感激的人。一片丹心只为绿岛孩童,兢兢业业遥望凯旋英雄,绿岛学子的成功永远离不开老师们的谆谆教诲。



在这一天里,绿岛学子们以不同的形式表达了对老师的爱,构成了教师节温馨和谐的氛围。老师,是我们青涩年华的引路人,本次教师节献礼活动的举办有助于我校继续秉承“坚持育人为本”的办学理念,倡导学生们尊师重教的思想,正所谓“国将兴,必贵师而重傅。”