校团委开展“青春凝聚新风尚 践行改革新征程”社会实践答辩会

作者:来源:时间:2018-09-08

   本网讯(校团委 孙海万)96日晚,校团委组织了2018暑期社会实践先进个人答辩会,共有来自七大学院的24名先进个人候选者进行答辩,向评委展示了他们在社会实践中的感悟、收获和所学技能。

  候选人全部按老师会前抽签顺序答辩。今年仍采用“3+1+1”的形式进行,即先进个人候选人3分钟的自述,用1分钟展示实践技能以及一分钟的评委提问来完成答辩。语言文化学院赵斯琪、李彤参加了对很自己和孩子们都极其有意义的支教体验,在带给孩子知识的同时也带给了支教同学的快乐,也是他们让支教活动变得更加有意义。商学院臧月参加了与专业知识结合的实习会计助理的工作,在实践中了解社会、巩固知识、丰富自身,为将来正式步入工作打下良好基础。建筑工程学院边晓一本次社会实践选择了敬老院志愿服务,她为老人们解决一些技术问题,陪着他们聊天,向他们宣讲安全常识。尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,本次关爱老人的志愿服务也让本次社会实践变得更加有意义。候选者们为评委老师及观众展示了自己的社会实践技能,评委老师对每位候选者社会实践内认真倾听并向提出相关问题,各位候选者对答如流,再一次展现绿岛学子风彩。

校团委将根据答辩结果评选2018暑期社会实践优秀个人,并进行表彰。