健康中国 运动辽宁—校团委41名志愿者助力2018辽宁省迎新年垂直马拉松

作者:来源:时间:2018-01-04

    本网讯(校团委 卢超凡为了响应“健康中国、运动辽宁”的号召,倡导全民健身、健康生活的生活理念,由辽宁省体育局举办的2018辽宁省迎新年垂直马拉松比赛于1月1日在茂业百货沈阳金廊举行。来自校团委的41名志愿者参加了本次千人垂直马拉松启动及志愿服务活动。
  

  

本届垂直马拉松比赛采用计时方式:当各位选手进入赛道时,由计时芯片录入发跑时间,在到达310.9米的高度后,芯片感应并得出成绩,依时间长短排定名次。我校志愿者于7:30准时到达比赛地点。他们分别被带到起点、终点、打卡处以及计时处,主要负责为参赛运动员们分发装备、派发饮用水、为运动员摘下记录成绩的手环记录他们成绩、帮助运动员了解颁奖流程等工作。在活动结束之际,辽宁省体育局为我校的志愿者们颁发了2018年辽宁省迎新年垂直马拉松志愿者证书。

 


此处活动开展近六个小时,锻炼了我校志愿者们吃苦耐劳的精神。同时志愿者们也在此次活动中感受到马拉松不仅是一个运动项目,更是一种精神,一种永不停歇的运动精神。