玫瑰园社区里的“特殊”味道

作者:来源:时间:2018-10-15

  本网讯(玫瑰园社区:李雪阳)1013日,星期六,下午两点三十分。  

  2018年10月13日星期六,本该在新疆工作的郝韦璐妈妈此刻正在玫瑰园社区为孩子烹饪午饭,由于郝韦璐同学在体育课上意外受伤,远在新疆的妈妈向单位里请了一个月的假用来照顾孩子。  

 

 

  据了解郝韦璐在跆拳道社热身时不慎发生意外,导致髌骨骨折韧带拉伤,医生建议应该进行手术并修养,如果要做手术就要回新疆去,郝韦璐的父母商量不想让女儿耽误学业,决定让妈妈赶过来照顾观察孩子身体状况。 

 

 

 

  爱子无尽。郝韦璐妈妈是做保险工作,经常用邮件来工作,所以过来照顾孩子也比较方便,郝韦璐妈妈于9月30日到达学校,由于刚刚来到这里,还没有找到临时住所,经学校同意允许郝韦璐的妈妈在宿舍住一周,在此期间学校和社区的老师们帮助郝韦璐的妈妈在学校附近找了一个临时住所。住处解决了但又有新的问题,附近的房子不能租一整套,郝韦璐妈妈租的房子没有厨房,好在学校的社区里有厨房的基本设备,可以提供给郝韦璐妈妈做饭。因为地域的差异,新疆的饮食习惯与当地不同,从郝韦璐妈妈那里得知新疆一般8点吃早饭,下午2点吃午饭,而且学校附近没有菜市场,为了更好地照顾女儿,郝韦璐妈妈每天6点起床坐公交到陈相买食材,每次去都会准备两天的食材,经常会买一些鸡肉、牛肉、蔬菜等,给郝韦璐和同学们做新疆风味的食物。在做饭之余郝韦璐妈妈在宿舍整理郝韦璐生活起居,在当地六点多天就已大黑,郝韦璐妈妈每天七点多才会从学校离开,回到住处,每天3点一线来回奔波。郝韦璐的伤势较重请了一周的假在宿舍休息,上课时郝韦璐妈妈偶尔会陪她去上课,郝韦璐妈妈说“:我走之后怕她自己不能去上课。”郝韦璐妈妈会让郝韦璐和同学一起去上课,而她在身后守着。  

 

 

  在郝韦璐妈妈的照顾下郝韦璐的病情已有所好转,现可以独自下地行走,身体还在进一步恢复之中。