烘生活 焙幸福

作者:来源:时间:2018-10-29

       本网讯(园中园社区 韩宁)10月27日上午,为了丰富同学们的课余时间,营造快快乐乐的大学生活,园中园社区烘焙社团举办了第一次活动——DIY做蛋挞。园中园社区老师以及感兴趣的同学们共同参加了本次的活动。


       烘焙社为能够更好的开展本次活动,在活动前准备了多种制作甜点的工具,以及丰富的食材。老师指导同学们进行了活动前期的准备,有的同学负责搅拌鸡蛋液,将分离好的蛋清进行搅拌起泡。搅拌蛋清是项体力活,同学们轮流搅拌,进行友谊的接力赛。有的同学负责测量面粉克度、牛奶的重量、淡奶油的重量以及糖的比例,并把搅拌好的蛋液、测量好的面粉以及牛奶混合在一起,并放入适量的糖进行搅拌。其他一部分同学则摆放好蛋挞皮,等待蛋挞液的制作。社区的老师在一旁细心指导同学们并鼓励同学们勇于尝试,在一次又一次的尝试下,一次次对食材的比例进行调整,同学们期待已久的甜点被送进了烤箱。老师和同学们的共同努力之下,终于将甜点制作出来了香喷喷的蛋挞,酥脆的口感让同学们一扫疲惫,园中园社区充满欢声笑语。


       本次活动现场暖意浓浓,通过与同学们进行面对面的交流,大家集思广益,同学们与社区老师一起动手学习如何制作甜点,师生之情融入在了这甜甜的蛋挞之中。