交流学习 共同进步 ——吉林动画学院入园中园社区取景拍摄

作者:来源:时间:2018-06-29

  本网讯(园中园社区 秦雨辰)6月8日上午吉林动画学院的同学来我校,进行为期17天的期末作业的拍摄。
  他们针对电影摄影技巧这门课来到园中园社区进行集中实践,采用学校模拟剧组完成专业相关的作品。园中园社区扫榻以待,早在吉林动画的同学来之前就已经把社区中心收拾得干干净净,目的是为了让吉林动画的同学能有宾至如归的感觉。
  这批来到园中园社区拍摄的同学们都是大二下学期的学生,他们已经学习过灯光,摄影,布光等基础课程,他们表示吉林动画学院每学期都要安排集中实践。拍摄过程中他们分成了几个小组,每个小组学生都要独立完成作品,包括做分镜头、学生导演、学生掌机、学生模拟剧组。小组分工包含导演、场记、掌机、跟焦、灯光、轨道、道具这七个部分。拍摄时吉林动画的同学们都兢兢业业,在沈城高达三十多度的气温下在室外一待就是几小时,他们追求完美的态度值得我们去学习。
  希望吉林动画的同学在沈阳城市学院园中园社区的拍摄能大获成功,也希望园中园社区能迎来更多优秀的客人。