S留学生院在新学期开展留学生入学教育课程2017-03-10

        本网讯(留学生院助管团 佟硕)留学生院全体教师于20170309日在南楼105教室对留学生进行新学期入学教育。旨在新学期伊始让留学生了解并遵守中国现行法律法规、学校及学院的规章制度,为他们答疑解惑,从而更好的学习与生活。市局出入境高博警官也应邀到我们学校为学生讲解法律法规,并对我院工作状态予以表扬。

        本次入学教育分为四个部分:中国法律、教学管理方向、学生管理方向、宿舍管理规定,分上、下午进行。上午9点开始至1030分由留学生院宋玥凝老师、武奕老师、及迟旭老师对我院教育管理方向进行讲解,其中包括课堂的行为规范,课程教学管理、学位、成绩考核等具体规定。我院留学生积极与老师互动,主动回答问题,现场氛围十分和谐融洽。从1045分至12点由留学生院王博老师、王一帆老师、刘远东老师、刘清华老师、留学生助管团主席郑志豪等介绍了校园生活、学生活动以及保险等相关规定,学生对我校校园文化及活动也有着浓厚的兴趣,学生们积极,教师们积极回答。下午130分至1415分百合园社区门祥平老师详细的阐述宿舍管理规定,以便日后留学生们能够尽快适应新的住宿环境,学生们了提出很多不熟悉的问题,门老师悉心回答;1430分至1630分,由市局高博警官认真讲解中国出入境法律法规,申晨老师配合高警官对留学生出入境安排做出明确解释,学生们对模糊不清的规定热烈提问,高警官都一一作答。随后,王一帆老师讲解了签证须知及评奖评优,并对本次入学教育进行总结,之后此次入学教育课程圆满结束。