学生活动

建环专业参观“2018第七届中国(沈阳)国际现代建筑装饰产业博览会”

作者:来源:时间:2018-05-22

  本网讯(记者 曲剑巍)为了构建建环学生专业知识体系,加强学生们对专业知识的认知,了解沈阳市建筑产业现代化的前沿,1617级建环两个班级共80余名同学于518日下午在郭仁东、骆雯、曲剑巍三位老师的带领下于沈阳国际展览中心参观了第七届沈阳国际现代建筑产业博览会。 

 

 

  该展会(CIMAE)是国家住建部支持,辽宁省沈阳市重点打造的品牌展会,是专注于先进建筑技术解决方案的会展平台。本届建博会以“改革创新与建筑产业现代化”为主题,设立了装配式建筑样板房预制混凝土结构、钢结构、木结构;现代建筑节能、新型建材;暖通空调及新能源设备;集成房屋、门窗幕墙;全装修、绿色装饰材料等十大展区,展出面积65000平方米,展位数量3000个。同时,本届建博会也吸引了万科、远大集团、北方重工等众多国内知名企业以及德国、日本等国家的生产商参展。 

  在老师的带领下,同学们以很高的兴致观览了博览会会场的所有展区,参观了各种建筑结构,新型材料,新型能源设备等。结合专业特点重点参观了暖通空调及新能源设备展区,熟悉锅炉及热源、热水器、换热器、管材管件;商用及家用中央空调系统、热量表、地暖清洗、水处理技术设备;太阳能建筑一体化、太阳能取暖系统、太阳能热水器及应用、再生能源等一系列的产品,并积极了解有关知识,与专业人士进行沟通。在认真听取专业人士讲解的同时提出自己的一些见解与想法。面对一些革新式创意也进行了热烈积极的讨论,各抒己见并加深了对一些新型工业的理解。 

 

 

  此次活动中,通过对新型建筑结构、材料以及能源设备的参观,同学们领略到了现代建筑工业的高速发展,感受到了行业内浓郁的现代气息,对现代建筑行业现状以及未来的发展趋势产生了更深的理解与认识。此次活动使同学们得以更准确地把握自身的未来发展方向进而为日后在建筑行业取得成就奠定基础。 

建筑工程学院

学校首页
Copyright 2006-2010 Inc All Rights Reserved 辽ICP备17002622号-1
技术支持 北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有:沈阳城市学院

辽公网安备 21011102000115号

官方微信平台