研究中心

绿岛BIM工程中心

作者:来源:时间:2018-06-18

  沈阳城市学院绿岛BIM工程中心筹建于2013年,为设计院、施工单位、业主、政府和学校等社会各类建筑企业提供BIM项目咨询及培训服务。中心聘请美国加州州立理工大学贾旭东博士为中心主任,中心拥有一支高水平的研究队伍,现有科研人员5名,其中国外留学人才1名,硕士学历人员4名,组建BIM科研团队。

 

 

 

  绿岛BIM工程中心致力于BIM技术应用为核心的建筑设计及工程咨询服务。其中包括培训、咨询、设计、外包、BIM人才委培等业务。我们针对不同的服务对象提供不同的服务内容,咨询服务对象有:

1.建设单位:运用BIM技术进行工程项目的全生命周期管理, BIM应用场地规划、优化设计方案、 BIM产品库、项目工程管理、项目运营、物业管理。

2.设计单位:BIM应用实施规划、建立企业二维及三维协同设计流程及标准、建立企业级的产品库管理体系、全专业(建筑、结构、机电)施工图出图、绿色建筑分析(光、热、风)、设计查错(管线综合设计零碰撞);

3.施工单位:运用BIM技术进行施工项目的成本、工程进度、实现精细化管理、管线综合深化、四维施工模拟(按照施工计划进行整体模拟及复杂节点安装模拟)、工程量统计、施工组织安排、竣工模型及竣工图。

4.政府部门:协助建立BIM标准,包括BIM规划设计标准、BIM工程管理标准,承接政府的BIM工程项目,大型公建项目、市政桥梁、地下管网、地下隧道项目等。

5.学校、社会人员:作为BIM实训基地,可承担企业人员BIM技术培训、高校教师BIM技术培训、开发BIM课程等。

6.管理类单位:BIM招投标管理、制定BIM工程管理体系、培养BIM工程管理者、BIM全过程工程管理咨询管理者可以通过BIM管理平台随时对成本进行控制管理。

7.造价咨询单位:BIM投资阶段估算、BIM设计阶段概算、BIM施工阶段预算、    BIM竣工决算。

 

 

  绿岛BIM工程中心的科研课题为虚拟建造、建筑节能分析、有限元分析、施工进度管理等,中心专业致力于以BIM技术应用为核心的建筑设计及工程咨询服务。其中包括培训、咨询、设计、外包、BIM人才委培等业务。我们针对不同的服务对象提供不同的服务内容,咨询服务对象有:投资建设单位、勘察设计单位、监理单位、施工总承包单位、政府总管部门、学校、社会人员、造价管理等。 

 

  

 

 

 

中心已完成BIM项目:葫芦岛市健康管理中心沈阳市煜康医院沈阳城市学院工训楼、沈阳城市学院工训楼建工楼、沈阳城市学院西山会所、沈阳城市学院绿岛讲堂等。

 

葫芦岛市健康管理中心

 

 

沈阳城市学院西山会所

 

沈阳市煜康医院 

 

  绿岛BIM工程中心通过实际项目教学使学生快速掌握BIM理论知识及实际操作能力,同时作为应用型大学将BIM技术教授于学生,使学生参与实践,增加实习机会,提高就业率。绿岛 BIM工程中心为数字建造和BIM关键技术研究提供综合性实验手段,以我国大型基础设施、超高层建筑、复杂工程项目的设计、施工、运营全寿命周期信息化为主要研究对象,打造国内一流、国际知名的数字建造技术平台。   

上一页:

下一页: 绿岛环境资源研究所

学校首页
Copyright 2006-2010 Inc All Rights Reserved 辽ICP备17002622号-1
技术支持 北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有:沈阳城市学院

辽公网安备 21011102000115号

官方微信平台