教务处召开期初教学工作会议

作者:来源:时间:2018-09-12

  911日下午,教务处在C2别墅会议室组织召开了18-19学年第一学期教学工作会议。副校长孙永新出席会议,教务处处长李婷雪、各院部教务办主任、副主任、教务处全体人员参加会议,会议由教务处处长李婷雪主持。 

  教务处处长李婷雪首先对教务处整合后的“教学运行科”、“考务学籍科”、“实践教学科”三个科室的职能分别做了详细介绍;对期初教学巡查工作发现的代表性问题进行通报;对近期即将开展的培养方案备案、18级新生课程排课、教材领取及退换、教室管理、教学巡查、计算机等级考试、重修课程安排、学分替代、学籍异动、实践教学、专业实习、创新创业、毕业设计等工作安排及注意事项进行详细部署;对本学期教学与实践相关工作要点、时间节点、提交材料等作出明确指导。 

  最后,副校长孙永新做总结讲话。孙校长在肯定各院部教务取得成绩的同时,对未来的教务管理工作提出了几点要求: 

  一是要加强教学质量监控,深入学习教务管理工作;二是要提高教学管理能力,保证工作的规范性,使“三督一巡”制度行之有效;三是要注重实践教学环节,确保创新创业项目落地生根;四是要撰写教学文件,明晰课程内涵,为教学计划有序落实提供保障。