新学期开学第一天 教学运行井然有序

作者:来源:时间:2018-02-26

  226日是我校新学期正式上课的第一天,为深入了解教学运行情况,学校领导校长于存雷、副校长孙永新、督导办主任孟娜分别带队对全校教学运行情况进行实地察看,教务处全体工作人员也分成了3个检查组深入课堂检查师生的课堂情况及教学保障情况等。各院部领导对此项工作也给予高度关注,带领院部的教学工作人员对本单位教学情况进行了巡查。 

  为做好开学初各项教学准备工作,教务处在开学前就提前安排了开学初的教学检查内容。开课前日,教务处副处长李婷雪对新学期初教学检查工作做出进一步安排,明确要求各教学单位开展开学前教学运行准备情况、教师到岗情况、教材发放情况及开学后课堂教学情况的检查,确保新学期各项教学工作的正常有序。225日,教务处对所有教室、实践教学场地、桌椅及教学服务设备等方面进行了清查,及时向相关部门反映清查中发现的问题。相关部门也非常重视这些问题,积极组织解决,确保了开学各项教学设备的完好使用,为切实提高课堂教学效果奠定了坚实基础。 

  在开学第一天教学检查过程中,学校重点检查了教师到课情况、学生出勤情况、学生教材、多媒体设备运行情况等方面。从全校开学第一天246门次课程的检查情况来看,各位任课教师都非常重视教学工作,大多数做到提前到位,教学准备充分,课堂气氛活跃,师生互动良好。学生大多能按时进入课堂,听课时精神饱满、注意力集中。各教学设施运行正常,教室卫生情况良好,学校整体教学秩序井然有序。 

    新学期,新开端,新气象。学校将加强日常教学管理,不断提高课堂教学质量和人才培养质量,切实打造一流应用型本科高校。