教务处举办课程教学文件规范化管理与标准化存档专题培训交流会

作者:来源:时间:2017-12-11

  125日下午,教务处在C2别墅会议室举办了关于规范教学管理的第二场专题培训交流会----课程教学文件规范化管理与标准化存档。各院部教学管理部门及教务处全体人员参加了培训交流会。 

  会上,教务科科长沙莎首先介绍了教学文件管理的基本要求,明确了标准化存档的原则,并针对教学文件规范化管理过程中存在的问题和薄弱环节,提出了整改意见和具体措施。随后,教务科黄姗老师进行了教学检查工作的经验交流,分享了一些在教学检查中的经验和做法,对进一步推动各院部自查工作,提高教学检查工作质量起到了积极的促进作用。 

    本次培训交流会形式新颖,总结了经验,开阔了思路,做到了经验交流、信息共享,为各教学管理部门互相学习、共同提高提供了良好平台。各教学单位要积极结合迎评建设工作,夯实教学工作基础,规范日常教学管理,不断完善教学文件和教学档案建设,为2019年合格评估开创一个良好的开端。