教务处进行课程考核的规范化管理与标准化存档专题培训会

作者:来源:时间:2017-12-04

  为进一步提升各院部教学管理人员的业务水平,1128日,教务处召开《课程考核的规范化管理与标准化存档》专题培训会。 

  当天,教务处会议室座无虚席,全校教学管理人员悉数到场。在教务处常规教务例会后,考务科2位教师进行了一场别开生面的培训会。 

  本着经验交流,经验分享的初衷,考务科郭可主任首先深入解析了我校《课程考核方式改革指导意见》,再次明确了课程考核方式及基本要求,基于课程考核的规范化管理和标准化存档工作提出了原则性要求,随后针对教务系统成绩录入流程进行了现场示范与讲解。考务科顾新老师在后续的培训中,详细总结了之前各类教学检查常见问题及解决方法,结合我校的规定与评估指标明确提出要求,其中大量的素材与深入浅出的讲解使得培训内容更加通俗易懂,效果明显。 

  经过政策解读、流程演示、问题点评、互动研讨等环节的培训后,教务处李婷雪处长进行总结性发言,要求各院部在本次培训会基础上认真总结经验,逐步针对课程考核管理薄弱环节,重点攻克,以高昂的斗志迎接2019年评估工作。 

  据悉,本次培训会是教务处本学期首次面向教学管理人员举办的业务培训,旨在夯实教务管理水平这项基础工作,进一步提升全体教务管理人员的工作质量与效能。本次培训是系列培训的第一场,后续培训还将陆续开展。