本学期期中教学检查工作顺利结束

作者:来源:时间:2017-11-27

  为深入了解本学期开学以来的教学工作状况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,努力提高教学质量和教学管理水平,学校于第十周至第十二周实施开展了期中教学检查工作。
  本次期中教学检查采用院部自查和教务处抽查相结合的方式进行。期间,院校两级教学单位及相关部门将针对教学文件、教学进度、过程考核、专业实习等相关内容开展了为期三周的专项检查活动。检查首周,由各院部根据期中教学检查的内容和要求,开展本部门教学工作自查并形成自查报告;随后两周在院部自查的基础上,教务处处长带领各科室深入院部、课堂进行实地考查,认真查阅课程材料记录教学活动真实情况,此后积极听取各院部汇报总结,并针对个别问题进行了深入的探讨

  目前期中教学检查工作任务已基本完成,情况通报将由各科室汇总后统一于OA发布。从整体检查情况来看,我校教学工作秩序较为稳定,大部分教师教学状态良好,教学管理进一步规范,整体教育教学质量正逐步提高。针对检查中发现的问题,教务处已及时指出,并提出整改意见,明确要求各院部于检查后一周内落实整改。 

  期中教学检查是教学质量保障的重要环节,是提高学校教学管理水平的有效途径,学校长期以来给予高度重视。随着每学期初和期中两次例行教学文档检查工作持续深入的开展,这项工作在我校已趋于常态化、制度化,各学院和部门对此给予了高度重视和积极配合。同时,希望各教学单位以教学检查为契机,不断规范教学管理,提高教育教学质量,逐步通过以评促建、重在建设,为我校2019年评估工作奠定良好的基础。