我校召开申报应用型转变示范高校及示范专业信息填报工作会

作者:来源:时间:2017-10-09

         我校召开申报应用型转变示范高校及示范专业信息填报工作会

930日下午,我校在白宫会议室召开申报应用型转变示范高校及示范专业信息填报工作会议。校长于存雷、教师发展中心主任胡铁明、教务处副处长李婷雪、校办主任刘颖姝、学生处处长刘爽以及八个学院院长参加了会议。

会上,胡铁明主任总结我校向应用型转变所做的工作。李婷雪副处长对《辽宁省普通高等学校向应用型转变示范高校申报书》和《辽宁省普通高等学校向应用型转变示范专业申报书》的内容进行说明,并据此将填报工作进行分工,明确提交时间的安排及要求。李婷雪副处长提醒大家填写过程中应结合之前校长在专门会议上对《辽宁省本科高校向应用型转变试点学校指导性评价指标体系》和《辽宁省本科高校向应用型转变试点专业指导性评价指标体系》的解读进行填写,深刻理解指标内涵和要求。

于存雷校长进行总结性发言,要求八大学院负责人、院办、学生处、教师教学发展中心和教务处要高度重视,认真布置落实好具体的填报工作,具体要求如下:

一、要重视申报工作,体现学校向应用型转型所做的工作。

二、要认真总结我校向应用型转型探索中的经验,包括理念、定位、指导方针等。

三、要认真理解指标体系,将现有经验与体系中的要求紧密结合。

四、要突出我校特色,通过申请书和支撑材料将具有我校特色的实施成效体现出来。

各部门相关材料在完成后报教务处汇总,并接受校内专家评审。