我校2017年课程建设“达标创优”验收工作圆满结束

作者:来源:时间:2017-08-07

  为进一步加强我校课程建设水平,提升人才培养质量,我校为期半个月的课程建设“达标创优”验收工作于日前圆满结束。董事长徐伟浩教授、于存雷校长、于沈光副校长、孙永新书记、教师发展中心胡铁明主任、教务处李婷雪副处长、校办刘颖姝主任以及11个教学院部的负责人作为评审专家,共听取了全校167名教师课程建设情况的汇报。 

  汇报教师在汇报前准备好相关材料,包括《课程说明》、《教学大纲》、全套《教案》及考核文件(过程考核和结课考核相关题目、试卷、评分标准等)。在汇报过程中,教师以《课程说明》为主线、以《教学大纲》和《教案》为支撑材料,阐述课程设计思想、教学方法的使用及具体实施过程。介绍课程的考核方式,包括过程考核和结课考核的具体实施方案等。 

  每位教师汇报结束后,评审专家针对汇报中教学内容、教学方法等进行答辩式提问,教师对提出的问题进行解答,对课程内容进行陈述。同时,评审专家针对教师课程设计中的不足给出指导性的意见,对教师汇报和答辩情况进行打分并填写意见反馈。 

本次课程建设“达标创优”验收工作夯实了前一阶段课程建设工作的成果,激发了全校教师课程建设的热情,对进一步提高教师的教学质量,促进教育教学水平提升起到了里程碑式的关键性作用。

 

上一页:

下一页: 教务处召开期末教学工作会议