我校1件作品在2016年省大学生结构设计竞赛中荣获两项大奖,2位指导教师荣获优秀指导教师奖

作者:来源:时间:2016-11-15

  根据辽宁省教育厅《关于公布2016年辽宁省普通高等学校本科大学生结构设计竞赛获奖名单的通知》(辽教函[2016]452号),我校由胡铁明、杨淼老师指导的作品《尊》荣获一等奖及最佳创意奖,同时胡铁明、杨淼老师荣获优秀指导教师奖。

  大学生结构设计竞赛是由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅共同主办的大学创新创业系列竞赛之一。本届竞赛由沈阳大学承办,竞赛题目为“多层结构模型设计与制作”,内容包含模型结构体系选型与布置、理论分析、模型制作和模型加载试验。今年全省共有24所高校49支代表队147名学生80名指导教师参加了省级竞赛。通过现场制作、加载测试、评委会现场评议等环节,网上公示,省教育厅同意,最终本次竞赛共评选出一等奖作品5项;二等奖作品10项;三等奖作品15项;优秀奖作品15项;最佳创意奖2项;最佳制作奖2项。10所高校的26名教师获得优秀指导教师奖。
  我校已连续三年在结构设计竞赛中获奖,连续两年参赛作品荣获一等奖。大学生创新创业竞赛是我校推进创新创业教育改革的重要载体。希望各院部以竞赛为契机,在竞赛中不断提升专业素质和实践能力,促进专业教育与创新创业教育的有机融合,将创新创业教育贯穿人才培养的全过程,推动我校的转型发展,培养知识丰富的创新应用型人才。