关于教案检查评价工作安排的通知

作者:来源:时间:2018-04-11

       为全面落实我校课程建设“达标创优”工程工作,扎实推进课程建设工作,进一步提高教学质量和教学水平。本学期在全校范围内进行教案检查评价工作。现将具体有关事项通知如下
一、检查评价范围及要求
1、检查评价范围:2017-2018学年第二学期全校417门课程
2、检查评价要求:
⑴ 教案要使用学校的标准模板(附件1),应符合教案的基本格式;
⑵ 教案应涵盖本学期按教学进度规定的所有授课内容;
⑶ 教案应按开课学院上传至OA公共文件柜本学期的教学文件文件夹中;
⑷ 课程的考核文件及其他相关材料作为支撑材料;
⑸ 任课教师可以修改及完善开学前制定好的教案及其他支撑文件,专家会按照上传时间的最新版教案进行评价。
3、检查评价标准:
已于4月4日OA公告“关于发布本学期教案及课件检查评价标准的通知”中发布。
二、工作安排
本次教案检查评价工作分为院级评价和校级评价两个部分进行,两部分加权汇总计分。
1、院级评价:计分权重为40%
时间安排:各教学院部于2018年4月28日前完成此项工作,并以院部为单位于5月7日下班前将全部课程的院级评价结果上交至教务处教务科。
院级评价原则:各教学院部按照“沈阳城市学院教案评价标准(同行评价)”进行院级检查评价工作,并保证每门课程不少于三位同行进行评分。
2、校级评价:计分权重为60%
时间安排:2018年5月7日—6月8日(第11-15周)
校级评审专家组成:校领导、校聘专家、各学院院长、各学院课程建设委员会主任
校级评审专家组分工情况:同“课堂教学”评价活动校级评审专家组分工
校级评价原则:按照 “沈阳城市学院教案评价标准(专家评价)”进行校级检查评价工作,并保证每门课程不少于三位专家进行评分。
三、评价成绩应用
本次评价成绩纳入年度绩效考核。
 
附件:沈阳城市学院教案模板
 
教务处
2018年4月11日