抢占辽河文化研究高地,促进科研与教学相融合, 语言文化学院全体教师投入辽河文化调研工作中

作者:来源:时间:2018-06-19

本网讯(语言文化学院 王雪 陈思 赵春燕)近日,语言文化学院在白宫108召开全院教师大会,就辽河文化调研工作做出安排。 

  院长李超主持,校长于存雷讲话,他高度赞扬语言文化学院全体教师在辽河文化研究会举办过程中的辛勤付出。指出,国家科技部中华文明探源工程项目已经证实,辽河与长江、黄河同样是中华文明的母亲河,共同组成中华文明的源头。因此,与国内专家学者在辽河大地上共同进行“辽学”研究将对增强辽宁人民的文化自觉与文化自信起到极大推动作用。辽河文化研究院的成立为我校开辟一个全新的研究领域。他希望语言文化学院全体教师能够抓住这个历史机遇,充分利用辽河文化研究院这一平台,找到自己热爱的研究课题,提高自身科研能力的同时带动更多学生参与到科研项目中,将科研与教学紧密结合起来,早日拿出科研与教学成果,共同努力将辽河文化发扬光大,展现语言文化学院教师团队的科研及教学实力。  

  李超呼吁全体教师以积极的态度、高涨的热情投入到辽河文化调研工作中,高效、高质量完成科研工作,为科研领域的发展贡献一份力量,交上一份完美的‘答卷’。

 

 

(文稿、图片来自校园新闻网)