我校召开首批应用技术研究机构建设情况汇报会

作者:来源:时间:2016-11-01

111日上午,我校在白宫会议室召开首批应用技术研究机构建设情况汇报会。校董事局主席徐伟浩、校长于存雷、副校长孙永新、副校长于沈光出席会议。

    会上,副校长于沈光首先通报了我校应用技术研究机构的申报情况,并说明了此次会议的目的是要认真落实《沈阳城市学院创建一流应用型大学行动纲要》,积极推进“一院一中心,一系一所”的建设目标,全面深入了解各应用技术研究机构的筹建情况,扎实推进应用技术研究机构的建设。

绿岛传媒中心、BIM绿岛工程中心、绿岛舆情研究所、绿岛影业等四个应用技术研究机构负责人,分别从机构的发展规划、研究方向、拟形成的项目、产品及成果(含收益)、工作计划及措施等几个方面做了详细的汇报。汇报后,参会的各学院院长就本学院研究机构建设工作的开展情况进行了汇报。

校长于存雷对各研究机构的建设情况进行了评价,指出大学主要有三大功能,即人才培养、科学研究、服务社会。人才培养是大学的核心工作;科学研究是大学的重要职能,也是人才培养的重要载体;服务社会是人才培养和科学研究功能的延伸。大学的这三大功能相互联系、密不可分。

董事局主席徐伟浩老师就我校应用技术研究机构建设提出了具体要求。要求各应用技术研究机构要有明确的发展目标、要有真实可行的项目、要有可量化的预期成果等,要有“滚石上山”的精神,要发挥“洪荒之力”,为实现预期目标而努力。