经济学院院长带学生听专家讲金融

作者:来源:时间:2016-11-23

    1031日,经济学院院长李辉带领学院老师及35名同学参加第二届中国沈阳三好街互联网金融节。

   为鼓励和保护真正有价值的互联网金融创新,进一步打造门类齐全、功能完备、引领作用突出的东北亚互联网金融总部基地,和平区人民政府主办第二届中国三好街互联网金融节,在沈阳东北大学国际学术交流中心,市政府、市金融办有关领导及百家金融企业代表共聚一堂。北京大学中国信息研究中心研究员吴崇宇作“互联网金融发展新趋势及监管策略建议”主题演讲。上海市互联网金融行业协会副秘书长肖波、盈灿集团副总裁、网贷之家联合创始人石鹏峰、中国互联金融企业家俱乐部秘书长陈晓华等分别做主题演讲,从不同角度强调互联网金融发展,普惠金融的重要性,从互联网、金融的本质看问题。 


   后来的圆桌论坛围绕 “金融行业如何应用大数据实现互联网金融时代的飞跃”进行。与会的同学们饶有兴趣地听讲。李辉院长认为:让学生能亲身体验到如此大型的学术类经济论坛,无疑是开阔眼界,增长见识,从中获益,让同学们看到自己在大学课堂上学到的知识,在社会上的应用与创新。