关于征集评选2017年辽宁省高等教育领域改革发展典型案例的通知

作者:来源:时间:2017-09-05

各院部:
    根据辽宁省高等教育学会下发的《关于征集评选2017年辽宁省高等教育领域改革发展典型管理的通知》(辽高教会通字[2017]13号)的通知精神,现将相关事宜说明如下:
一、   征集评选范围
    高校在发展战略规划、现代大学制度建设、学科专业调整、学位与研究生教育、本科教学改革、教师队伍建设、教育质量评价、教育国际化等方面具有较大影响力、突出代表性的典型经验和工作亮点,包括已经得到省级以上领导肯定、在全国会议上进行过经验交流、在国内报刊进行过宣传报道或经过实践检验确实具有创新、特色和良好效果的工作做法。
1、高校“双一流”建设,提升辽宁高等教育核心竞争力和优质资源供给能力的优秀案例;
2、校企联盟建设的优秀案例;
3、创新创业教育的优秀案例;
4、提升高校科技创新能力(高校原始创新能力、校地对接、科技成果转化服务体系、高校科技管理体制和评价机制改革等)的优秀案例;
5、信息技术与教学深度融合的优秀案例;
6、高校服务“一带一路”建设、国际间教育及科研合作、高等院校配合企业“走出去”等优秀案例。
二、   评选程序和办法
1、本次评选设优秀案例奖、获奖名单将在辽宁教育科研网公示,并颁发优秀案例获奖证书。优秀典型案例编入区域教育改革与发展案例库。
2、评审工作由辽宁省高等教育学会组织专家组成评审委员会进行评审。活动不收取评审费。
三、   案例内容要求
    申报典型案例选题要有一定的典型性和代表性,案例要具有示范性、创新性和可推广性。
1、材料内容必须真实准确,陈述客观事实,所述内容及相关数据具备完整性和一致性。
2、典型案例材料要求条例清晰、文字精炼,字数在5000-6000字之间,并提供关键词和300字以内内容摘要,正文包含改革的实施背景,采取的主要举措和做法、取得的主要成效和经验启示。(详见附件1)
四、   材料报送要求
1、有意向申报的院部,请填写《2017年辽宁省高等教育领域改革发展典型案例申报表》一式一份(附件2);《2017年辽宁省高等教育领域改革发展典型案例汇总表》一式一份(附件3);《案例文本》一式一份;电子版发送到ky_13220@163.com指定邮箱(邮件以“案例+院部”命名),纸质版报送到教师教学发展中心。
2、截止日期:2017年10月17日
 
教师教学发展中心