APP变现,你知道多少?

作者:田司宇来源:时间:2020-06-07

 

  本网讯(智能工程学院 谢炳汕)全球逐步进入移动时代,手机和APP已然成为日常生活中不可分割的一部分。有数据显示,一个用户平均每天会花费3个小时的时间玩手机或平板上,这里面大约有84%的时间都是花费在App或游戏上的。因此,应用内的互动对广告主、品牌主、营销人员和代理机构而言至关重要。 

  那么,对于APP开发者而言,如何使其产品在数以百万计的APP竞争中存活下来呢?除了迎合用户需求、注重APP的个性化内容外,如何进行商业变现,已然成为一个成功APP不可或缺的环节。常见的APP商业变现主要的途径有以下几种:广告变现增值服务变现电商变现招商入驻信息/数据变现金融变现今天,智能工程学院给大家介绍下广告变现和信息/数据变现。 

  

 

  广告变现它的适用范围所有行业APP在应用内接入广告,通过曝光、用户点击等手段实现APP变现,是目前来说最常见的变现方式之一,也是收益最高的变现手段之一。一般常见的广告形式有原生广告、横幅广告、视频广告以及插屏广告等。据HIS Markit报告数据,截至2020年,应用内广告收益预计达到5000亿美金。与此同时,随着数字广告的技术不断成熟,具有更强交互能力的激励视频广告和可玩广告等新广告模式的出现,也让这类广告变得越来越有趣,备受用户青睐。 

  信息/数据变现适用范围初期创业的APPAPP获取注册用户的个人信息、消费信息等,与第三方合作交易,把数据流量变现。企业在APP上获取的信息不仅可以用于统计反馈自身APP的运营情况,还能提供给有需求的第三方。同时,随着APP用户不断增多,信息的价值也逐步提高。 

  值得一提的是,在诸多的变现方式中,广告变现是目前最直接、最快速的一种模式。但APP广告变现并不是一件容易的事情。如果把握不好,很可能影响到APP变现和用户体验,甚至造成用户流失。那么,对于APP开发者来说,怎样才是APP变现的正确姿势呢?请期待我们下次的见面。