“云”实践采风(四)——在路上,奔向明天的明天的明天

作者:张洪铭来源:时间:2020-05-13

  本网讯(智能工程学院 张洪铭)在五一假期期间,智能工程学院举办了“云”实践的活动,并由全体智能工程学院学生参加。本次活动的宗旨是鼓励学生应用互联网平台和信息化技术,充分发挥网上搜索、浏览、下载、使用、管理、制作等功能,科学地参与线上实践活动。随着实践的展开,出现了很多优秀的实践者,实践很重要,但更重要的是在实践中感悟,学会成长。 

  19级计算机科学与技术1班的李海存,在 “云”实践后对自己这样说:“对于本次云实践活动,我感觉自己成长了许多,从听说抗疫英雄的故事,到自己搜寻了解这些故事,我对抗疫精神有了更深程度的了解,能更深层次的学习并且传承这种精神,因此云实践活动对于我的帮助还是非常大的。”

  19级计算机科学与技术1班的刘旭,在这次“云”实践中,将当时游玩的体会和在网上查询到的资料结合起来,让自己对沈阳故宫各个方面都有了更加深刻的体会。并通过这次""游沈阳故宫,对每个建筑每个文物的故事都有了深入了解。

  19级计算机科学与技术1班的董晔华,通过各个渠道的网上资源了解到祖国强大的一面和无数美丽的“白衣天使”,它们是“最美丽的逆行者”。一方有难,八方支援,在这次疫情体现的淋漓尽致。作为一名中国的大学生他为此感到骄傲。

  19级自动化1班的袁伟航,对自己说:“作为大学生的我们,对社会的最大贡献就是老老实实呆在家里,哪也不去。”在家封闭期间,袁伟航同学在家中,将无事可做变为契机。为自己学出了一手好厨艺。在“云”实践过后,他自笑自的说道:“我不会再为点外卖不健康而烦恼,这次的实际对我来说也是一种成长。”

  青春因为梦想而闪耀,从来没有一路的坦途,通过实践、感悟、收获。才能成就更好的自己,本次“云”实践活动的的举办,提高了学生的个人能力,增强了学生的社会责任,强化了学生的使命担当。实践不一定需要出门,“云“实践的举办让每个学子都有了属于自己想要的收获与成长。